Aviso Legal

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y USUARIOS DE PENSIONES BBVA BANCOMER S.A. DE C.V., GRUPO FINANCIERO BBVA BANCOMER

Pensiones BBVA Bancomer S.A de C.V., Grupo Financiero BBVA Bancomer (en adelante Pensiones BBVA Bancomer), comprometido con la protección de sus Datos Personales asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos.

Pensiones BBVA Bancomer, da tratamiento a sus Datos Personales para:

El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios; 

Verificar, confirmar y validad su identidad; 

Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. 

De forma adicional, Pensiones BBVA Bancomer utiliza su información personal para:

Comercializar productos y servicios de Pensiones BBVA Bancomer y empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer S.A. de C.V. 

Envío de ofertas, promociones y nuestros servicios; 

Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios; 

Elaboración de encuestas; 

Campañas de educación e inclusión financiera. 

Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar la calidad. Usted podrá negarse al tratamiento de sus datos para estas finalidades enviando un correo a la dirección leydeprotecciondedatos.mx@bbva.com, en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información.

Datos Personales sujetos a tratamiento por Pensiones BBVA Bancomer.

Para el cumplimiento de las finalidades establecidas, Pensiones BBVA Bancomer da tratamiento a los siguientes Datos Personales:

Datos de identificación; 

Datos de contacto;

Datos patrimoniales; 

Datos financieros; 

Datos laborales; 

Datos académicos; 

Datos migratorios. 

Adicionalmente se da tratamiento a los siguientes Datos Sensibles:

a) Datos de salud;

b) Datos biométricos; 1

c) Datos de menores de edad:

d) Datos de personas con capacidades diferentes. 

Opciones y medios que Pensiones BBVA Bancomer ofrece para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Si usted desea suspender la recepción de ofertas o promociones de nuestros productos y servicios de Pensiones derivadas de las Leyes de Seguridad Social, adicional a que puede negarse u oponerse al uso de sus Datos Personales en Pensiones BBVA Bancomer, también podrá solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF). 

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante Pensiones BBVA Bancomer.

Usted puede Acceder, Rectifcar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, presentando su solicitud en cualquiera de nuestras Agencias de Servicio a Pensionados, cuya ubicación puede consultar en nuestro portal www.bancomer.com/pensiones. Los procedimientos y requisitos se pueden consultar a través del Centro de Atención Telefónica a Pensionados en el teléfono 01 800 733 1010, así como en las Agencias de Servicio a Pensionados señaladas. 

Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales.

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a Pensiones BBVA Bancomer, respecto al tratamiento de sus Datos Personales, usted podrá enviar su solicitud al correo electrónico leydeprotecciondedatos.mx@bbva.com acompañado de su identifcación ofcial. Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas fnalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación de productos y servicios de Pensiones procedentes de las Leyes de la Seguridad Social. 

Uso de Cookies, Web Beaconsy otras tecnologías.

Le informamos que Pensiones BBVA Bancomer utiliza en su sitio de internet Cookies y/o Web Beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de internet.

Así mismo, le informamos que puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación establecido para su navegador de internet.

Transferencia de Datos Personales.

Pensiones BBVA Bancomer de forma eventual, comparte sus Datos Personales con:

a) Empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer S.A de C.V. 
b
) Proveedores que prestan servicio a Pensiones BBVA Bancomer para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los clientes. 
c) 
Terceros que presten servicios de auditoría a Pensiones BBVA Bancomer. 
d) Sociedades de información crediticia. 
e) 
Socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios financieros, en beneficio de los clientes. 
f) 
Terceros con quien se celebre un contrato de venta de cartera. 
g) 
Con el Instituto Nacional Electoral. 
h
) Autoridades competentes, previstas en las legislaciones aplicables a las Instituciones Financieras.

En cualquier caso, Pensiones BBVA Bancomer comunicará a los receptores el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información se utilice en los términos del mismo.

Cambios al Aviso de Privacidad.

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, serán notificadas a través de:

1. Nuestras Agencias de Servicio a Pensionados; y/o 
2. 
Sitio de internet www.bancomer.com/pensiones. 

Protección de Datos de Pensiones BBVA Bancomer.

Si usted tiene algún comentario o considera que sus Datos Personales han sufrido algún tipo de vulneración, puede contactar a nuestra Área  de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a leydeprotecciondedatos.mx@bbva.com

Pensiones BBVA Bancomer S.A. de C.V., Grupo Financiero BBVA Bancomer. 
Avenida Paseo de la Reforma No. 510, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México. Nuestro portal: www.bancomer.com/pensiones 
Última versión: julio 2017.

1 Datos Biométricos.- Son aquellos datos que informan sobre determinados aspectos físicos que, mediante un análisis técnico, permiten distinguir las particularidades únicas de cada persona, resultando imposible la coincidencia de tales apectos en dos individuos.