Información
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información.
Ir al contenido principal

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para clientes y usuarios de BBVA Bancomer S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero BBVA Bancomer.

BBVA Bancomer, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero BBVA Bancomer (en adelante BBVA Bancomer), comprometido con la protección de tus datos personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darte a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos

BBVA Bancomer, da tratamiento a tus datos personales para:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios
  • Verificar, confirmar y validar tu identidad
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros

De forma adicional, BBVA Bancomer utiliza tu información personal para:

  • Comercializar productos y servicios de BBVA Bancomer y empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer S.A. de C.V.
  • Envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros productos y servicios financieros
  • Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios bancarios y financieros
  • Elaboración de encuestas
  • Campañas de educación e inclusión financiera

Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros, las mismas nos permiten brindarte un mejor servicio y elevar la calidad. Podrás negarte al tratamiento de tus datos para estas finalidades enviando un correo a la dirección protecciondedatospersonales.mx@bbva.com, en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de tu información.

Datos Personales sujetos a tratamiento por BBVA Bancomer

Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, BBVA Bancomer da tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos patrimoniales
  • Datos financieros
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios


Adicionalmente se da tratamiento a los siguientes datos sensibles:

a) Datos biométricos1

b) Datos de menores de edad

c) Datos de personas con capacidades diferentes


Opciones y medios que BBVA Bancomer ofrece para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

Si deseas suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios bancarios y financieros, adicional a que puedes negarte u oponerte al uso de tus datos personales en BBVA Bancomer, también podrás solicitar tu inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante BBVA Bancomer

Puedes acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus datos personales, presentando tu solicitud en cualquiera de nuestras sucursales. Puedes consultar los requisitos y procedimientos, así como descargar la solicitud correspondiente en la siguiente ruta: www.bancomer.com -> Centro de Ayuda -> Derechos ARCO/Revocación. O bien acudiendo a cualquiera de nuestras sucursales, o llamando a Línea Bancomer al teléfono 01 55 5226 2663 desde cualquier estado de la república.

Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de tus datos personales

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a BBVA Bancomer, respecto al tratamiento de tus datos personales, podrás enviar tu solicitud al correo electrónico protecciondedatospersonales.mx@bbva.com acompañado de tu identificación oficial, o bien entregar los documentos antes mencionados a cualquiera de nuestras sucursales. Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación de productos y servicios bancarios y financieros.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías

Te informamos que BBVA Bancomer utiliza en su sitio de internet cookies y/o web beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear tu comportamiento como usuario de los servicios de internet.

Así mismo, te informamos que puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para tu navegador de internet.

Transferencia de datos personales

BBVA Bancomer de forma eventual, comparte tus datos personales con:

a) Empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer S.A de C.V. 

b) Proveedores que prestan servicio a BBVA Bancomer para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los clientes

c) Terceros que presten servicios de auditoría a BBVA Bancomer

d) Sociedades de información crediticia

e) Socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios financieros, en beneficio de los clientes

f) Terceros con quien se celebre un contrato de venta de cartera

g) Con el Instituto Nacional Electoral

h) Autoridades competentes, previstas en las legislaciones aplicables a las Instituciones Financieras

En cualquier caso, BBVA Bancomer comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que tu información se utilice en los términos del mismo.

Cambios al Aviso de Privacidad

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, serán notificadas a través de: 

1) Red de sucursales. 

2) Sitio de internet www.bancomer.com 

3) Cajeros automáticos

Protección de datos de BBVA Bancomer

Si tienes algún comentario o consideras que tus datos personales han sufrido algún tipo de vulneración, puedes contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a protecciondedatospersonales.mx@bbva.com

BBVA Bancomer S.A.
Av. Paseo de la Reforma 510, Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06600,
Ciudad de México.

Nuestro portal: www.bancomer.com

Última versión: 2

1Datos Biométricos:
Son aquellos datos que informan sobre determinados aspectos físicos que, mediante un análisis técnico, permiten distinguir las particularidades únicas de cada persona, resultando imposible la coincidencia de tales aspectos en dos individuos.