BBVA Bancomer BBVA Bancomer
           

Aviso de Privacidad

El Banco BBVA Bancomer, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero BBVA Bancomer, está comprometido con la protección de sus datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y USUARIOS DE BBVA BANCOMER S.A., INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE, GRUPO FINANCIERO BBVA BANCOMER

BBVA Bancomer, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero BBVA Bancomer (en adelante BBVA Bancomer), comprometido con la protección de sus Datos Personales asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales, emite el presente Aviso de Privacidad.


Finalidades del tratamiento de datos

BBVA Bancomer, da tratamiento a sus datos personales para:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios;
  • Verificar, confirmar y validar su identidad;
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

De forma adicional, BBVA Bancomer utiliza su información personal para:

  • Comercializar productos y servicios de BBVA Bancomer y empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer S.A. de C.V.
  • Envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros productos y servicios financieros;
  • Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios bancarios y financieros;
  • Elaboración de encuestas;
  • Campañas de educación e inclusión financiera.

Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar la calidad. Usted podrá negarse al tratamiento de sus datos para estas finalidades enviando un correo a la dirección protecciondedatospersonales.mx@bbva.com, en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información.


Datos Personales sujetos a tratamiento por BBVA Bancomer

Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, BBVA Bancomer da tratamiento a los siguientes Datos Personales:

  • Datos de identificación;
  • Datos de contacto;
  • Datos patrimoniales:
  • Datos financieros;
  • Datos laborales;
  • Datos académicos;
  • Datos migratorios.

Adicionalmente se da tratamiento a los siguientes Datos Sensibles:

a)    Datos  biométricos. 1
b)    Datos de menores de edad.
c)    Datos de personas con capacidades diferentes.


Opciones y medios que BBVA Bancomer ofrece para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

Si usted desea suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios bancarios y financieros, adicional a que usted puede negarse u oponerse al uso de sus Datos Personales en BBVA Bancomer, también podrá solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).


Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante BBVA Bancomer

Usted puede Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, presentando su solicitud en cualquiera de nuestras sucursales. Puede consultar los requisitos y procedimientos, así como descargar la solicitud correspondiente en la siguiente ruta: www.bancomer.com -> Centro   de Ayuda-> Derechos ARCO/Revocación. O bien acudiendo a cualquiera de nuestras sucursales, o marcando a Línea Bancomer al teléfono 01 55 5226 2663 desde cualquier estado de la república.


Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a BBVA Bancomer, respecto al tratamiento de sus Datos Personales, usted podrá enviar su solicitud al correo electrónico protecciondedatospersonales.mx@bbva.com acompañado de su identificación oficial, o bien entregar los documentos antes mencionados a cualquiera de nuestras sucursales. Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación de productos y servicios bancarios y financieros.


Uso de Cookies, Web Beacons y otras tecnologías

Le informamos que BBVA Bancomer utiliza en su sitio de internet Cookies y/o Web Beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de internet.

Así mismo, le informamos que usted puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para su navegador de internet.


Transferencia de Datos Personales

BBVA Bancomer de forma eventual, comparte sus Datos Personales con:

a)    Empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer S.A de C.V.
b)    Proveedores que prestan servicio a BBVA Bancomer para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los clientes.
c)    Terceros que presten servicios de auditoría a BBVA Bancomer.
d)    Sociedades de información crediticia.
e)    Socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios financieros, en beneficio de los clientes.
f)    Terceros con quien se celebre un contrato de venta de cartera.
g)    Con el Instituto Nacional Electoral.
h)    Autoridades competentes, previstas en las legislaciones aplicables a las Instituciones Financieras.

En cualquier caso, BBVA Bancomer comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información se utilice en los términos del mismo.


Cambios al Aviso de Privacidad

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, serán notificadas a través de:

1.    Red de Sucursales.
2.    Sitio de internet www.bancomer.com
3.    Cajeros Automáticos.


Protección de Datos de BBVA Bancomer

Si usted tiene algún comentario o considera que sus Datos Personales han sufrido algún tipo de vulneración, puede contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a protecciondedatospersonales.mx@bbva.com


BBVA Bancomer S.A.
Avenida Paseo de la Reforma 510, colonia Juárez, código postal 06600, delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México. Nuestro portal: www.bancomer.com
Última versión: 2

1Datos Biométricos.- Son aquellos datos que informan sobre determinados aspectos físicos que, mediante un análisis técnico, permiten distinguir las particularidades únicas de cada persona, resultando imposible la coincidencia de tales aspectos en dos individuos.