Información
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información.
Ir al contenido principal

Consejos de seguridad

Ayúdanos a protegerte siguiendo estos consejos

En BBVA Bancomer nunca solicitamos datos confidenciales como números de identificación pesonal (NIPs), códigos de seguridad o contraseñas por ningún medio (correo electrónico, SMS, teléfono o chat). Te informamos mejor sobre los riesgos y te ayudamos a proteger tu dinero y tu información.
Fraude por mensajería

Delitos más comunes

• Fraude por sitios falsos.
  • Robo de información personal.
  • Robo de información confidencial.

¿Crees que fuiste víctima de un fraude por mensajería?

Estás en riesgo de ser víctima si recientemente:

• Recibiste mensajes que te solicitan información confidencial (NIP, contraseñas, códigos de seguridad y clave Token).
  • Te contactó alguien por chat de redes sociales y te pidió datos confidenciales.
  • Te enviaron algún mensaje con una liga que te lleva a descargar una aplicación desde sitios no oficiales.

¿Qué puedes hacer?

Protege tu dinero siguiendo estos consejos:

• Los sitios oficiales para descargar las Apps Bancomer son Play Store para Android y App Store para iOS.
  • Asegúrate de no estar en un chat falso.
  • Nunca compartas datos personales ni confidenciales en los chats de redes sociales ya que BBVA Bancomer nunca los solicita.
Fraude telefónico

Delitos más comunes

• Robo de información personal.
  • Robo de información confidencial.
  • Fraude por grabación.

¿Crees que fuiste víctima de un fraude telefónico?

Estás en riesgo de ser víctima si recientemente alguien se puso en contacto contigo para:

• Confirmar información personal (nombre, dirección, RFC o CURP).
  • Confirmar información confidencial de tu cuenta o  tarjeta; como NIP, contraseñas, códigos de seguridad o claves Token.
  • Avisar sobre un mal uso de tus tarjetas por medio de una grabación.
  • Cancelar suscripciones o servicios que no recuerdas haber contratado.

¿Qué puedes hacer?

Protege tu dinero siguiendo estos consejos:

• BBVA Bancomer nunca te pide datos confidenciales (NIP, contraseñas y código de seguridad). Si es así, termina la llamada y marca a Línea Bancomer.
  • No creas en amenazas o supuestos cargos a tus cuentas. Cuelga y llama a Línea Bancomer.
  • Memoriza tus NIPs, códigos de seguridad y contraseñas. Nunca los compartas o escribas en lugares visibles.
  • En caso de emergencia, consulta tu saldo y movimientos de forma segura a través de Banca en Línea o Banca Móvil.
Fraude por correo electrónico

Delitos más comunes

• Fraude por sitios falsos.
  • Robo de información personal.
  • Robo de información confidencial.
  • Infección por virus en equipo de cómputo.

¿Crees que fuiste víctima de un fraude por correo electrónico?

Estás en riesgo de ser víctima si recientemente:

• Recibiste algún correo electrónico con alertas de bloqueo de cuenta, depósito de dinero o aclaraciones e ingresaste a la liga adjunta.
  • Diste datos confidenciales (NIP, contraseñas, códigos de seguridad o de Token) en ligas enviadas por correo electrónico.
  • Descargaste algún archivo anexo de un correo electrónico dudoso o de una operación que no reconoces como transferencias, aclaraciones, pagos de servicios, promociones o premios.

¿Qué puedes hacer?

Protege tu dinero siguiendo estos consejos:

• BBVA Bancomer nunca pide datos confidenciales por medio de ligas en correos electrónicos.
  • Asegúrate de estar en el sitio oficial de BBVA Bancomer: https://www.bancomer.com
  • Cuida tu equipo de cómputo, evita descargar archivos adjuntos con información dudosa o desde sitios poco seguros.
  • Sube una imagen a tu Bancomer.com para personalizar tu página e identifícala en cada ingreso.
Fraude por clonaciones y robo de información

Delitos más comunes

• Clonación en establecimientos.
  • Clonación en cajeros.
  • Robo de información personal.
  • Robo de información confidencial.

¿Sospechas que alguien clonó tu tarjeta o robó tu información?

Estás en riesgo de ser víctima de este delito si recientemente:

• Perdiste de vista tus tarjetas en un establecimiento.
  • Recibiste la llamada de un extraño y te pidió información personal o confidencial.
  • Te pidieron tu tarjeta en la zona de cajeros automáticos y Practicajas.

¿Qué puedes hacer?

Protege tu dinero siguiendo estos consejos:

• Cuando pagues con tarjeta no la pierdas de vista, pide la terminal y cubre el teclado al ingresar el NIP.
  • Revisa los cajeros antes de usarlos. Si detectas piezas sueltas, bandas o redes en las ranuras, repórtalo y no lo uses.
  • No aceptes ayuda de extraños.
  • El personal de Bancomer nunca te pedirá NIPs o códigos de seguridad de tus tarjetas.
  • Contrata el servicio de Alertas Bancomer en sucursal para recibir mensajes de texto de tus movimientos.
  • En caso de emergencia, consulta tu saldo y movimientos de forma segura a través de Banca en Línea o Banca Móvil.
Fraude por sitios falsos o virus

Delitos más comunes

• Fraude por sitios falsos.
  • Fraude por virus.
  • Fraude por correo electrónico.
  • Robo de información personal.
  • Robo de información confidencial.

¿Crees que entraste o realizaste una transacción desde un sitio sospechoso?

En internet hay riesgos de seguridad y puedes ser víctima de un fraude si recientemente:

• Ingresaste a un sitio web no confiable que descargó archivos automáticamente a tu computadora.
  • Descargaste archivos de un correo electrónico dudoso.
  • Descargaste archivos de una página de internet no confiable en tu computadora.
  • Compartiste información confidencial en un sitio que no comprobaste.

¿Qué puedes hacer?

Protege tu dinero siguiendo estos consejos:

• El sitio oficial BBVA Bancomer cuenta con candados de seguridad. La dirección es https://www.bancomer.com
  • Evita acceder a sitios web o correos electrónicos que no reconozcas o parezcan inseguros.
  • Nunca abras archivos adjuntos supuestamente provenientes de tu banco o bajados de internet.
  • Instala un antivirus que te proteja de la descarga involuntaria de archivos que puedan poner en riesgo tu información.

Atención al cliente ante cualquier sospecha

Si eres Persona Moral comunícate con tu Ejecutivo de Cuenta o si eres Persona Física comunícate a Línea Bancomer. Opción 3+1+1.