Información
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrar a los usuarios publicidad relacionada con sus preferencias. Si se continúa navegando, consideramos que se acepta su uso. Es posible cambiar la configuración u obtener más información.
Ir al contenido principal

Consejos de seguridad

Ayúdanos a protegerte siguiendo estos consejos

En BBVA Bancomer nunca solicitamos datos confidenciales como números de identificación pesonal (NIPs), códigos de seguridad o contraseñas por ningún medio (correo electrónico, SMS, teléfono o chat). Te informamos mejor sobre los riesgos y te ayudamos a proteger tu dinero y tu información.
Fraude por mensajería

Delitos más comunes

• Fraude por sitios falsos.
  • Robo de información personal.
  • Robo de información confidencial.

¿Crees que fuiste víctima de un fraude por mensajería?

Estás en riesgo de ser víctima si recientemente:

• Recibiste mensajes que te solicitan información confidencial (NIP, contraseñas, códigos de seguridad y clave Token).
  • Te contactó alguien por chat de redes sociales y te pidió datos confidenciales.
  • Te enviaron algún mensaje con una liga que te lleva a descargar una aplicación desde sitios no oficiales.

¿Qué puedes hacer?

Protege tu dinero siguiendo estos consejos:

• Los sitios oficiales para descargar las Apps Bancomer son Play Store para Android y App Store para iOS.
  • Asegúrate de no estar en un chat falso.
  • Nunca compartas datos personales ni confidenciales en los chats de redes sociales ya que BBVA Bancomer nunca los solicita.
Fraude telefónico

Delitos más comunes

• Robo de información personal.
  • Robo de información confidencial.
  • Fraude por grabación.

¿Crees que fuiste víctima de un fraude telefónico?

Estás en riesgo de ser víctima si recientemente alguien se puso en contacto contigo para:

• Confirmar información personal (nombre, dirección, RFC o CURP).
  • Confirmar información confidencial de tu cuenta o  tarjeta; como NIP, contraseñas, códigos de seguridad o claves Token.
  • Avisar sobre un mal uso de tus tarjetas por medio de una grabación.
  • Cancelar suscripciones o servicios que no recuerdas haber contratado.

¿Qué puedes hacer?

Protege tu dinero siguiendo estos consejos:

• BBVA Bancomer nunca te pide datos confidenciales (NIP, contraseñas y código de seguridad). Si es así, termina la llamada y marca a Línea Bancomer.
  • No creas en amenazas o supuestos cargos a tus cuentas. Cuelga y llama a Línea Bancomer.
  • Memoriza tus NIPs, códigos de seguridad y contraseñas. Nunca los compartas o escribas en lugares visibles.
  • En caso de emergencia, consulta tu saldo y movimientos de forma segura a través de Banca en Línea o Banca Móvil.
Fraude por correo electrónico

Delitos más comunes

• Fraude por sitios falsos.
  • Robo de información personal.
  • Robo de información confidencial.
  • Infección por virus en equipo de cómputo.

¿Crees que fuiste víctima de un fraude por correo electrónico?

Estás en riesgo de ser víctima si recientemente:

• Recibiste algún correo electrónico con alertas de bloqueo de cuenta, depósito de dinero o aclaraciones e ingresaste a la liga adjunta.
  • Diste datos confidenciales (NIP, contraseñas, códigos de seguridad o de Token) en ligas enviadas por correo electrónico.
  • Descargaste algún archivo anexo de un correo electrónico dudoso o de una operación que no reconoces como transferencias, aclaraciones, pagos de servicios, promociones o premios.

¿Qué puedes hacer?

Protege tu dinero siguiendo estos consejos:

• BBVA Bancomer nunca pide datos confidenciales por medio de ligas en correos electrónicos.
  • Asegúrate de estar en el sitio oficial de BBVA Bancomer: https://www.bancomer.com
  • Cuida tu equipo de cómputo, evita descargar archivos adjuntos con información dudosa o desde sitios poco seguros.
  • Sube una imagen a tu Bancomer.com para personalizar tu página e identifícala en cada ingreso.
Fraude por clonaciones y robo de información

Delitos más comunes

• Clonación en establecimientos.
  • Clonación en cajeros.
  • Robo de información personal.
  • Robo de información confidencial.

¿Sospechas que alguien clonó tu tarjeta o robó tu información?

Estás en riesgo de ser víctima de este delito si recientemente:

• Perdiste de vista tus tarjetas en un establecimiento.
  • Recibiste la llamada de un extraño y te pidió información personal o confidencial.
  • Te pidieron tu tarjeta en la zona de cajeros automáticos y Practicajas.

¿Qué puedes hacer?

Protege tu dinero siguiendo estos consejos:

• Cuando pagues con tarjeta no la pierdas de vista, pide la terminal y cubre el teclado al ingresar el NIP.
  • Revisa los cajeros antes de usarlos. Si detectas piezas sueltas, bandas o redes en las ranuras, repórtalo y no lo uses.
  • No aceptes ayuda de extraños.
  • El personal de Bancomer nunca te pedirá NIPs o códigos de seguridad de tus tarjetas.
  • Contrata el servicio de Alertas Bancomer en sucursal para recibir mensajes de texto de tus movimientos.
  • En caso de emergencia, consulta tu saldo y movimientos de forma segura a través de Banca en Línea o Banca Móvil.
Fraude por sitios falsos o virus

Delitos más comunes

• Fraude por sitios falsos.
  • Fraude por virus.
  • Fraude por correo electrónico.
  • Robo de información personal.
  • Robo de información confidencial.

¿Crees que entraste o realizaste una transacción desde un sitio sospechoso?

En internet hay riesgos de seguridad y puedes ser víctima de un fraude si recientemente:

• Ingresaste a un sitio web no confiable que descargó archivos automáticamente a tu computadora.
  • Descargaste archivos de un correo electrónico dudoso.
  • Descargaste archivos de una página de internet no confiable en tu computadora.
  • Compartiste información confidencial en un sitio que no comprobaste.

¿Qué puedes hacer?

Protege tu dinero siguiendo estos consejos:

• El sitio oficial BBVA Bancomer cuenta con candados de seguridad. La dirección es https://www.bancomer.com
  • Evita acceder a sitios web o correos electrónicos que no reconozcas o parezcan inseguros.
  • Nunca abras archivos adjuntos supuestamente provenientes de tu banco o bajados de internet.
  • Instala un antivirus que te proteja de la descarga involuntaria de archivos que puedan poner en riesgo tu información.

Atención al cliente

¿Tienes dudas o una emergencia? Llama a Línea Bancomer. Opción 3+1+1.