BBVA Bancomer BBVA Bancomer
           

Aviso de Privacidad

El Banco BBVA Bancomer, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero BBVA Bancomer, está comprometido con la protección de sus datos personales.

El Banco BBVA Bancomer, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero BBVA Bancomer, está comprometido con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:


¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?


Los datos personales que recabamos de usted, que podrán ser sensibles, son necesarios para verificar, confirmar y validar su identidad; así como administrar y operar los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, para cumplir con las obligaciones contractuales derivadas de los mismos.

De manera adicional, utilizamos su información personal para comercializar nuestros productos y elaborar perfiles de clientes, para el ofrecimiento de productos y servicios bancarios y financieros. Si bien estas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su solicitud en cualquier sucursal, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente a su ejecutivo en la sucursal.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.


¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?


Para prestarle los servicios y productos bancarios o financieros que solicita o contrata con nosotros, requerimos datos de identificación, laborales, académicos, patrimoniales, financieros, en su caso, migratorios y relativos al historial crediticio, los cuales se obtienen a partir de los documentos requisitados por usted.

Asimismo, los datos personales que utilizamos para comercializar nuestros productos y elaborar los perfiles de clientes son los siguientes: identificación del cliente, demográficos, historial de consumos y tipo de producto o servicio financiero contratado con la Institución.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

De forma eventual, sus datos personales se comparten con las empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer, S.A. de C.V., para el ofrecimiento de sus servicios y productos, mismas que podrán contactarlo directamente o con empresas para venta de cartera o consultas con Sociedades de Información Crediticia.


Asimismo, BBVA Bancomer podrá comunicar sus datos personales al Instituto Nacional Electoral para cumplir con las finalidades antes descritas. También podrá comunicar los datos personales para atender requerimientos de autoridades reguladoras competentes, previstas en la Ley de Instituciones de Crédito y demás disposiciones aplicables a las Instituciones Financieras.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los receptores de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.


¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO o revocar su consentimiento?


Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al manejo de sus datos personales, presentando su solicitud en el formato correspondiente en cualquier sucursal de BBVA Bancomer. Los procedimientos y requisitos se pueden consultar en los medios: Línea Bancomer al 5226 2663 en el D. F. o al 01 800 226 2663 (interior de la república sin costo), a través de la página web www.bancomer.com o en cualquier sucursal de BBVA Bancomer.


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, presentando su solicitud en el formato correspondiente en cualquier sucursal de BBVA Bancomer.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesitemos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación jurídica con nosotros.

Para mayor información sobre la protección de sus datos personales, puede contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales en el buzón protecciondedatospersonales.mx@bbva.com

Otros medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales

Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios bancarios y financieros, puede solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF); o bien, solicitar su registro en el sistema de inhibición de publicidad a los ejecutivos de cualquiera de nuestras sucursales.


¿Cómo manejamos las Cookies y/o Web Beacons?


Le informamos que BBVA Bancomer en los productos y servicios que ofrece a través de Internet se utilizan mecanismos como son Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet.

Para lo anterior, BBVA Bancomer les informa a los titulares que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

¿Cómo Tratamos los Datos Personales de Menores y de Personas con Capacidades Diferentes?

Se tratan a través del padre o tutor, previa acreditación legal, para la contratación de productos y/o servicios bancarios.

¿Cómo le informaremos sobre cambios al presente aviso de privacidad?

Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento en cualquiera de nuestras sucursales; en la red de cajeros automáticos disponibles de BBVA Bancomer; en nuestro portal financiero www.bancomer.com

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, en el buzón protecciondedatospersonales.mx@bbva.com, sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx 


BBVA Bancomer S.A.

Av. Paseo de la Reforma 510, Col. Juárez

Del. Cuauhtémoc

C.P. 06600. México, D.F. 

www.bancomer.com

Última actualización: Julio, 2015.

¿Qué son los Derechos ARCO?

Son los derechos que tienes para decidir sobre el uso de tus datospersonales.


¿Cuáles son los derechos ARCO?

Acceso

Conocer los datos que BBVA Bancomer, tiene registrados y asociados a tu persona.

Rectificación

Realizar la actualización de los datos personales que BBVA Bancomer tiene registrados de tu persona.
NOTA* Solo aplica para Clientes

Cancelación

Si desea eliminar los datos personales.               

NOTA* No aplica para clientes activos de BBVA Bancomer.

Oposición

Suspender (bloquear) el uso de mis datos para aquellos fines distintos a los originados por la contratación de mis productos, por ejemplo: oferta de productos y envío de publicidad.

 

¿Cómo ejercer los derechos ARCO en BBVA Bancomer?

Necesitas

Paso 1: Presentar en sucursal los siguientes documentos

1.1.- El  formato de solicitud, imprímelo, llénalo con tu información e indica el derecho que deseas ejercer.

1.2- Copia de tu Identificación Oficial Vigente (INE, pasaporte, cedula profesional, cartilla)

1.3- Copia de comprobante de domicilio vigente (agua, luz, teléfono) solo en caso de que este no coincida con el de tu Identificación Oficial.

1.4 En casos en que la solicitud ARCO sea presentada por un apoderado legal, deberá acompañar el Poder Notarial correspondiente.


Paso 2: Ingresa tus documentos

Asiste a la sucursal BBVA Bancomer más cercana a tu domicilio con todos los documentos que previamente has preparado y un ejecutivo te atenderá para iniciar tu trámite.


Paso 3: Acuse

Una vez que el ejecutivo ha ingresado tus documentos deberá entregarte un ACUSE del Derecho que hayas solicitado.

Si tienes alguna duda o comentario adicional, no dudes en compartirlo con nosotros a través del correo electrónico:protecciondedatospersonales.mx@bbva.com